そんな経緯もあり、今年は(こっそり)頑張りました。
目には目を、チョコにはチョコで対抗するため
こんなん作ってみました!
もっと細かい所まで作り込みたい〜 |
題して「ありが糖」
レシピ
ジップロックにチョコひとかけら、
湯で溶かして〜、角をちょっぴり切って〜
絞りだす!(難しいねこれは温度によってえらく=描きやすさが違う)
なんとか試行錯誤してそれっぽくできたつもり。
リアル路線に走るのは完全なシュミです…。
アリと言ったら角砂糖、アリエッティにも角砂糖〜
などと鼻歌まじりで
角砂糖を10個並べて(ここがポイント)
今回はズレないように下にココアをひいてみた。
においと湿気対策でホイルで包んで出来上がり。
結果は?
先行投資してみた |
ありが糖正式バージョン |
笑顔ゲット!
作戦成功。
おまけ:ココアに「ありが糖」を入れると、
白い背景がみるみる茶色に染まって、
それからずぶずぶとアリがおぼれていく。
小さい頃のアリいじめ体験の追憶も味わえます。
だから、自然はおもしろい。
↓よかったらクリックしてね。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿